BIENVENIDOS!!!

"Hola!!! Que bueno recibirlos en mi cocina... virtual... jaja!! Soy una ama de casa como cualquiera que le gusta mucho la cocina y decidí compartir con ustedes mis recetas más queridas, en realidad lo que se cocina normalmente en cualquier hogar. Obvio que estas tienen mi toque personal. Espero que puedan realizarlas y disfrutar de tan ricos sabores!!!
Y los secretitos van de yapa, para los que están aprendiendo. Bueno manos a la cocina y Buen Provecho!!!!!!"

lunes, 26 de julio de 2010

Pechugas a la Cazadora






Tiempo de preparación: 1 horita...


Porciones: 6 o según los comensales.


Ingredientes:
6 medias pechugas deshuesadas. (1 por persona)

Aceite c/n.

2 cebollas medianas.

1 zanahoria mediana.

El jugo de 3 limones.

El jugo de 3 naranjas.

Sal y pimienta negra molida a gusto.

1 diente de ajo.

Hierbas frescas: 2 hojas de laurel, 2 ramitas de perejil, una ramita romero y una ramita de orégano.

1 taza de caldo de gallina.

Preparación: Quitarles a las pechugas la piel, salpimentar de ambos lados. Poner en una sartén aceite y el diente de ajo cortado en fetas, llevar sobre el fuego mediano y cuando los ajos empiecen a chillar apenas, agregar las pechugas sellándolas de ambos lados. Retirar las pechugas una vez selladas y en el fondo de cocción rehogar las cebollas cortadas en plumitas y las zanahorias en pequeños bastones, espolvorear con una pizca de sal. Cocinar las verduras por 5 minutos y colocar sobre ellas las pechugas, bajando el fuego a mínimo, cubrir con el jugo de los limones y naranjas, salpimentar apenas nuevamente y dejar cocinar por 30 minutos, tapando la sartén. Si los jugos se reducen demasiado agregar la taza de caldo, debemos lograr una salsita agridulce abundante. Vamos rotando las pechugas para que su cocción sea pareja. Mientras tanto picar todas las hierbas frescas bien chiquititas… ¿Me explico? Y cuando las pechugas estén listas apagamos el fuego espolvoreamos con las hiervas, tapamos unos segundos y servimos acompañándolas con unas papas al natural que rociamos con la salsita de las pechugas.

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