BIENVENIDOS!!!

"Hola!!! Que bueno recibirlos en mi cocina... virtual... jaja!! Soy una ama de casa como cualquiera que le gusta mucho la cocina y decidí compartir con ustedes mis recetas más queridas, en realidad lo que se cocina normalmente en cualquier hogar. Obvio que estas tienen mi toque personal. Espero que puedan realizarlas y disfrutar de tan ricos sabores!!!
Y los secretitos van de yapa, para los que están aprendiendo. Bueno manos a la cocina y Buen Provecho!!!!!!"

domingo, 8 de agosto de 2010

TORTAS FRITAS.









Paso a paso...


Tiempo de preparación: 20 min, para tomar la masa.

Formarlas y cocinarlas un rato más...

Cantidad: Suficientes para una buena mateada con amigos...

Cuando las hacemos: cualquier día, pero si está lloviendo mejor, es una tradición bien campera de nuestra Argentina.

Ingredientes:

500 grs. de harina leudante.

500 grs de harina 0000.

2 huevos.

50 grs. de grasa.

25 grs de manteca.

1 cucharada de sal fina.

200 cc de leche.

400 cc de agua.

Un poquito más de harina para amasar.

750 grs. de grasa para freír.

Preparación:

Colocar en un bol las 2 harinas y la sal y tamizar bien. Hacer un hueco en el medio y agregar los huevos. Aparte tomar un jarro o cacerolita y colocar la grasa, la manteca y la leche; llevar al fuego suave y revolver mientras se calienta la leche y se derrite la grasa y la manteca (no debe romper el hervor). Luego agregar el agua y calentar un poquito (la temperatura justa es un poco más que tibia). Volver al bol, romper los huevos con la mano y comenzar a tomar la masa con el elemento líquido, agregando de a poco y así hasta que se forme un bollo uniforme, enharinar la mesa, pasar la masa y comenzar a amasar con mucha energía, agregando harina si es necesario, hasta lograr una masa lisa, suave y que se mantenga tibia. Tapar con el bol y dejar descansar una media hora.

Luego cortar trozos, formar bollitos y con la ayuda de un palote pequeño (o el que se tenga a mano) formar las tortas estirándolas hasta que queden de medio cm de grosor y con el dedo hacerle un agujerito en el medio (sino, no son tortas fritas...).

En una cacerola y/o sartén profunda poner a derretir la grasa a fuego mínimo para evitar que se queme. Para probar la temperatura tomar una pequeña porción de masa, la cocción debe ser suave y pareja. Luego poner 4 o 5 tortas a freír (según la capacidad de la sartén, nunca se deben encimar) hasta que se doren, dar vuelta con la ayuda de una espumadera y un tenedor, dejar dorar del otro lado y listo, retirar dejando escurrir toda la grasa y apoyarlas sobre papel absorbente e ir pasándolas a una fuente. (en la que las llevaremos a la mesa)

La grasa para freír debe ser suficiente para que las tortas floten y no toquen el fondo, de lo contrario se quemaran, por lo tanto si es necesario, porque el recipiente usado es muy grande agregar más grasa.

Si mientras freímos la grasa toma demasiada temperatura retirar del fuego, dejar que enfrié un poco y volver al fuego.

La grasa siempre debe mantenerse transparente y limpia. Eso hará que la podamos volver a usar, si se quema ya no servirá. Aparte de que nuestras tortas tomaran feo sabor.

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